🐟 Чтобы приготовить форшмак, селёдку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей. 🐟 Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зелёный лук ОЧЕНЬ МЕЛКО нарежьте. 🐟 Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки. 🐟 В мясорубке проверните селёдку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните ещё раз. 🐟 Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков. 🐟 Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зелёный лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите. 🐟 Белки разомните вилкой и добавьте в фарш. 🐟 Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зелёным луком или петрушкой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
🐟 Чтобы приготовить форшмак, селёдку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
🐟 Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зелёный лук ОЧЕНЬ МЕЛКО нарежьте.
🐟 Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
🐟 В мясорубке проверните селёдку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните ещё раз.
🐟 Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
🐟 Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зелёный лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
🐟 Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
🐟 Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зелёным луком или петрушкой.