Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Грудка куриная (филе) — 1 кг Бекон (или грудинка, любое мясо с жирком) — 300-400 г Лимон — 1 шт Соевый соус — 3 ст. л. Приправа (для курицы) Специи (из трав) Соль Перец черный Перец белый Чеснок — 3-5 зуб. Вода (комнатной температуры) — 0.5 стак. Масло растительное ( для жарки) Приготовление: Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль и пополам. Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком. Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Куриное мясо посолить, поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом. Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде. Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше. Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Шашлык куриный с беконом
Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Грудка куриная (филе) — 1 кг
Бекон (или грудинка, любое мясо с жирком) — 300-400 г
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Приправа (для курицы)
Специи (из трав)
Соль
Перец черный
Перец белый
Чеснок — 3-5 зуб.
Вода (комнатной температуры) — 0.5 стак.
Масло растительное ( для жарки)
Приготовление:
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль и пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.