Ингредиенты: Свинина или говядина (для отбивных) - 600 гр Фарш (свиной или говяжий) - 300 гр Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубка Яйцо - 1 шт. (маленькое) Кетчуп - 1 столовая ложка Молоко - 2 столовые ложки Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу Для намазки: Сметана густая - 2 столовые ложки Кетчуп - 2 столовые ложки Дополнительно: Лук репчатый - 1 шт. (крупная) Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. средней величины Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и слегка отбить. Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить. На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш. Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления. А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась. Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Крученики с фаршем
Ингредиенты:
Свинина или говядина (для отбивных) - 600 гр
Фарш (свиной или говяжий) - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу
Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Дополнительно:
Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины
Приготовить фарш: лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,обжарить до прозрачности,остудить,добавить к фаршу.Добавить измельченный чеснок,яйцо,кетчуп,молоко,нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить.
Мясо нарезать как для отбивных, толщиной 1-1,5 см,хорошо отбить с двух сторон,слегка посолить и поперчить.
На каждую отбивную выкладываем слой фарша, оставляя свободные края
Свертываем рулетик,загибаем края,что бы закрыть фарш.
Слегка прижать рулетик в руке,сформовать вот такую котлетку
Смешать сметану и кетчуп,каждый рулетик-крученик смазать этой смесью со всех сторон,сложить в сотейник или миску (стараться, чтобы шов был внизу), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Берем посуду для запекания (у меня стеклянная). Нарезаем мелко луковицу,морковь и помидоры натираем на крупной терке. Выкладываем сначала морковь и лук, затем помидоры.Затем выкладываем крученики,закрываем крышкой. Я ставлю в холодную духовку,так как посуда стеклянная.Запекать 1 час при температуре 160-170 градусов.Это первый вариант приготовления.
А еще можно поступить так:каждый крученик хорошо обвалять в муке и оставить на 2-3 минуты,что бы мука немного впиталась.
Затем взбить два яйца с солью и перцем ,обмакнуть каждый крученик,дать стечь излишкам смеси и обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета и в конце готовки протушить 5 минут под крышкой. Приятного вам аппетита!