Морковный торт.

ПП-рецепт.
Для коржей:
220 граммов моркови
️2 яйца яиц С1
150 мл кефира 2,5%
️100 мл молока 2,5%
️150 граммов рисовой муки
️15 граммов сахара
️7 граммов разрыхлителя
Для крема:
️500 граммов мягкого творога 0,1%
15 граммов сахара
Для начинки:
80 граммов фиников без косточек
️130 граммов бананов.
Способ приготовления:
Вместо сахара можно добавить любой подсластитель или сахарозаменитель по вкусу.
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, молоком, кефиром, сахаром, мукой и разрыхлителем вилкой. На силиконизированном пергаменте нарисовать с помощью тарелки или разъемной формы круги, у меня 16 см и выкладываем по 2 столовые ложки теста, разравнивая до 2-3 мм! Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, верх-низ примерно 15-20 минут, зависит от вашей духовке, коржи должны схватится! Выход 5 штук!
Остужаемся коржи.
Творог смешать с сахаром. Финики порезать кусочками, банан кружочками. Собираем торт в разъемной форме, прокладывая начинку - банан и финики!
Убираем в холодильник на ночь! Украшаем по желанию!

Морковный торт. - 958633468807

Комментарии