На ~13 штук (~400г) -1 яйцо - 80г сахара - 40 мл лимонного сока(или молока, кефира) - 60 мл растительного масла - 20г кукурузного крахмала ~ 210г муки (+/-) - 1 ч.л. разрыхлителя - цедра 1 лимона - 1/3 ч.л. куркумы (по желанию) - сахар для посыпки В миске смешать яйцо и сахар, добавить растительное масло, лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать крахмал, куркуму и хорошо перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в валик и разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать тоненькую трубочку длиной примерно 27 см. Концы трубочки свернуть улиткой к центру. Печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✔Готовим Ароматное быстрое Печенье с Лимоном
На ~13 штук (~400г)
-1 яйцо
- 80г сахара
- 40 мл лимонного сока(или молока, кефира)
- 60 мл растительного масла
- 20г кукурузного крахмала
~ 210г муки (+/-)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 1/3 ч.л. куркумы (по желанию)
- сахар для посыпки
В миске смешать яйцо и сахар, добавить растительное масло, лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Всыпать крахмал, куркуму и хорошо перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в валик и разрезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать тоненькую трубочку длиной примерно 27 см. Концы трубочки свернуть улиткой к центру. Печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.