Ингредиенты: Филе трески 200 г. Картофель 200 г. Оливковое масло 50 мл. Тимьян 1 пучок Морковь 300 г. Спаржа 300 г. Чеснок 10 г. Анис (бадьян) 2 штуки Морская соль по вкусу Водка 50 мл. Хлебный квас 1 л. Зеленый салат по вкусу Молотый черный перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут. Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей. Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу. Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое. Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень. Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки. Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки. Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь. Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут. На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу. Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей.
Ингредиенты:
Филе трески 200 г.
Картофель 200 г.
Оливковое масло 50 мл.
Тимьян 1 пучок
Морковь 300 г.
Спаржа 300 г.
Чеснок 10 г.
Анис (бадьян) 2 штуки
Морская соль по вкусу
Водка 50 мл.
Хлебный квас 1 л.
Зеленый салат по вкусу
Молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь хорошенько вымыть с щеткой, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить несколько веточек тимьяна, зубчик чеснока и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 35–40 минут.
Спаржу опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и сразу откинуть на лед, чтобы она осталась хрустящей.
Рыбное филе разделить на два стейка и снять кожу.
Выложить филе в миску, полить оливковым маслом, добавить раздавленный зубчик чеснока, пару веточек тимьяна, соль, перец и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем квас разогреть и при тихом кипении выпарить примерно вдвое.
Запеченные овощи очистить, нарезать крупными брусочками, смазать оливковым маслом и снова выложить на противень.
Добавить еще пару веточек тимьяна и запекать в разогретой до 180 духовке 5–7 минут до румяной корочки.
Рыбное филе достать из маринада, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить с двух до румяной корочки.
Переложить аккуратно филе лопаткой на тарелку, полить водкой и аккуратно поджечь. Когда пламя потухнет, убрать треску в духовку на пару минут. На дно тарелке, чередуя друг с другом, выложить брусочки овощей, сверху выложить рыбу, а по бокам — спаржу. Полить соусом из кваса, украсить листьями салата и подавать.