Ингредиенты на 8 штук: 250 грамм картофеля, 200 грамм творога, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, ½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего, 20 грамм зеленого лука, 80 грамм муки (+20 грамм на раскатку), 150 грамм сыра. Приготовление: Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито. Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто. Сыр порезать на 8 прямоугольников. Рабочую поверхности присыпать мукой, разделить тесто также на 8 равных частей, обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке. Разогреть сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✔Готовим КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ
Ингредиенты на 8 штук:
250 грамм картофеля,
200 грамм творога,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу,
½ чайной ложки сушеного чеснока или 1 зубчик свежего,
20 грамм зеленого лука,
80 грамм муки (+20 грамм на раскатку),
150 грамм сыра.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
Добавить творог, яйцо и все хорошо перетереть вилкой. Если творог крупнозернистый, то предварительно можно перетереть его через сито.
Всыпать соль, перец, чесночный порошок, мелко порезанный лук, 80 грамм муки и замесить тесто. Сыр порезать на 8 прямоугольников.
Рабочую поверхности присыпать мукой, разделить тесто также на 8 равных частей, обвалять каждую часть в муке, сформировать лепешку, в центр уложить кусочек сыра и завернуть его в эту лепешку, слегка обваляв еще раз в муке.
Разогреть сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно обжарить также и боковушки, главное, чтобы сыр не начал вытекать в сковородку.