Мусс: вишня без косточек 180 г сахар 130 г желатин 12 г вода холодная 60 г сливки 33 г 400 г ———————— бисквит или шоколадное печенье 200 г масло сливочное 35 г Шоколадная глазурь: темный шоколад 40 г сливки 40-50 г Приготовление: 1. Бисквит или печенье измельчить в крошку, добавить растопленное тёплое масло. Перемешать. Утрамбовать в форму 16 см. Убрать в морозилку 2. Желатин замочить в холодной воде. 3. Вишню подогреть до кипения, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и остудить до тёплого состояния. 4. Холодные сливки взбить до мягких пиков (когда плохо держатся на венчике), добавить тёплую вишню с желатином, быстро перемешать и сразу вылить в замороженную форму 5. Поставить в морозильную камеру или в холодильник до полного застывания. 6. Для глазури растопить шоколад вместе со сливками, вылить тёплую глазурь на холодный торт.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
✔Готовим Муссовый вишнёвый торт🍒
Мусс:
вишня без косточек 180 г
сахар 130 г
желатин 12 г
вода холодная 60 г
сливки 33 г 400 г
————————
бисквит или шоколадное печенье 200 г
масло сливочное 35 г
Шоколадная глазурь:
темный шоколад 40 г
сливки 40-50 г
Приготовление:
1. Бисквит или печенье измельчить в крошку, добавить растопленное тёплое масло. Перемешать. Утрамбовать в форму 16 см. Убрать в морозилку
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Вишню подогреть до кипения, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и остудить до тёплого состояния.
4. Холодные сливки взбить до мягких пиков (когда плохо держатся на венчике), добавить тёплую вишню с желатином, быстро перемешать и сразу вылить в замороженную форму
5. Поставить в морозильную камеру или в холодильник до полного застывания.
6. Для глазури растопить шоколад вместе со сливками, вылить тёплую глазурь на холодный торт.