165гр Сахар 55 гр Кофе 50гр Тримолин (1) 80гр Тримолин (2) 20гр Желатин 100 гр остывшего кофе для замачивания желатина Растительное масло без запаха для смазывания форм Кукурузный крахмал для опудривания маршмеллоу Приготовление: Сахар, тримолин(1) и воду поместить в сотейник(кастрюльку) и поставить на огонь, не помешивать. Пока готовится сироп в дежу миксера поместить замоченный заранее желатин и тримолин(2). Как только сироп достиг темературы 110 градусов С - вылить его сверху на желатин и подождать, пока ингредиенты растопятся, начать взбивать венчиком на высокой скорости до загустения массы(венчик оставляет след). Поднимайте периодически венчик для контроля консистенции. Как только масса загустеет, но всё ещё будет медленно стекать с венчика, выключайте и БЫСТРО залейте массу в форму смазанную растительным маслом без запаха. Если хотите получить трубочки, тогда массу нужно отсадить через кондитерский мешок с круглой насадкой на силиконовый коврик, смазанный маслом без запаха или засыпанный крахмалом. Уберите формы заполненные полученной массой на час в морозилку. Затем достаньте, обсыпьте кукурузным крахмалом и нарежьте на кубики 3×3см. Не стряхивая крахмал оставьте их на столе сохнуть на 10 часов (удобнее оставлять на ночь). Затем стряхните крахмал с помощью сита и не фасуйте еще минимум 10 часов, чтобы маршмеллоу отдал всю лишнюю влагу и не мок в коробочках. В течение этих 10-ти часов не накрывать маршмеллоу, чтоб он слегка обветрился. Когда появится легкая приятная корочка можно упаковать маршмеллоу в ламинированные коробочки или бокс. Срок годности 1 месяц в сухом прохладном месте, в боксе или ламинированной коробке. Тримолин=инвертный сахарный сироп можно сварить самостоятельно. Тримолин можно заменить глюкозный сиропом. Сахар уменьшить нельзя, он здесь для плотности в том числе. Кофе можно заменить водой/соком.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Кофейный маршмелоу.
165гр Сахар
55 гр Кофе
50гр Тримолин (1)
80гр Тримолин (2)
20гр Желатин
100 гр остывшего кофе для замачивания желатина Растительное масло без
запаха для смазывания форм
Кукурузный крахмал для опудривания маршмеллоу
Приготовление:
Сахар, тримолин(1) и воду поместить в сотейник(кастрюльку) и поставить на огонь, не помешивать.
Пока готовится сироп в дежу миксера поместить замоченный заранее желатин и тримолин(2).
Как только сироп достиг темературы 110 градусов С - вылить его сверху на желатин и подождать, пока ингредиенты растопятся, начать взбивать венчиком на высокой скорости до загустения массы(венчик оставляет след).
Поднимайте периодически венчик для контроля консистенции. Как только масса загустеет, но всё ещё будет медленно стекать с венчика, выключайте и БЫСТРО залейте массу в форму смазанную растительным маслом без запаха.
Если хотите получить трубочки, тогда массу нужно отсадить через кондитерский мешок с круглой насадкой на силиконовый коврик, смазанный маслом без запаха или засыпанный крахмалом.
Уберите формы заполненные полученной массой на час в морозилку.
Затем достаньте, обсыпьте кукурузным крахмалом и нарежьте на кубики 3×3см.
Не стряхивая крахмал оставьте их на столе сохнуть на 10 часов (удобнее оставлять на ночь).
Затем стряхните крахмал с помощью сита и не фасуйте еще минимум 10 часов, чтобы маршмеллоу отдал всю лишнюю влагу и не мок в коробочках.
В течение этих 10-ти часов не накрывать маршмеллоу, чтоб он слегка обветрился.
Когда появится легкая приятная корочка можно упаковать маршмеллоу в ламинированные коробочки или бокс.
Срок годности 1 месяц в сухом прохладном месте, в боксе или ламинированной коробке.
Тримолин=инвертный сахарный сироп можно сварить самостоятельно.
Тримолин можно заменить глюкозный сиропом.
Сахар уменьшить нельзя, он здесь для плотности в том числе.
Кофе можно заменить водой/соком.