Бабагануш

Ингредиенты:
баклажан — 700 г;
тахина (или тахини) — 40 г;
лимонный сок из одного лимона;
свежая мята — 6 листиков;
чеснок;
сладкая паприка — 1/2 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
оливковое масло.
Приготовление:
Приготовление бабагануша начните с главных героев рецепта — баклажанов: разрежьте их, сделав 4 неглубоких надреза по всей окружности и в длину. Надрезы необходимы для выхода пара и предотвращения взрыва баклажанов во время запекания.
Выложите их на противень и запекайте при температуре 180°C в течение часа или пока они не станут мягкими.
Достаньте их из духовки и дайте остыть несколько минут, затем аккуратно снимите кожуру. Нарежьте мякоть баклажанов на кусочки и переложите в миску.
Затем добавьте тахини, свежую мяту, нарезанный зубчик чеснока и паприку. Приправьте щепоткой соли, затем влейте половину профильтрованного лимонного сока.
Взбейте погружным блендером, добавив также вторую половину сока, пока не получите кремообразную консистенцию.
Переложите бабагануш в небольшую миску, дополнив блюдо небольшим количеством масла, небольшим количеством семян кунжута и листиком мяты.
Если хотите, можете заменить мяту рубленой петрушкой, а если любите поострее, добавьте щепотку порошка чили.
Что означает слово бабагануш?
Слово бабагануш происходит от союза арабских слов "баба" и "ганнудж" (упрощенное слово "гануш") и означает "избалованный папа". Причина, по которой икра на основе баклажанов называется таким особым образом, по-видимому, связана с рождением рецепта: согласно легенде, он был создан для отца, который, не имея зубов, мог есть только продукты, превращенные в крем.

Бабагануш - 958827461511

Комментарии

Комментариев нет.