Чебуреки с картофелем и сыром. Ингредиенты: Для теста: -кефир 300 г -сметана 2 ст.л. -сливочное масло или маргарин 100 г -яйцо 1 шт. -соль 1/2 ч.л. -мука 800-900 г Начинка: -картофель 8- 10 шт. -кусочек сливочного масла -твердый сыр 100-150 г -пучок укропа -соль, перец Приготовление: Шаг 1. Смешиваем кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль. Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем . После замеса даем тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем. Шаг 3. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, разминаем. Шаг 4. В горячее пюре кладем натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем. Шаг 5. Тесто делим на равные кусочки . Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Шаг 6. Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 7. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Готовим дома.
Чебуреки с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
-кефир 300 г
-сметана 2 ст.л.
-сливочное масло или маргарин 100 г
-яйцо 1 шт.
-соль 1/2 ч.л.
-мука 800-900 г
Начинка:
-картофель 8- 10 шт.
-кусочек сливочного масла
-твердый сыр 100-150 г
-пучок укропа
-соль, перец
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, сметану, соль.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Хорошо вымешиваем . После замеса даем тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Шаг 3. Очищенный картофель отвариваем в небольшом количестве воды, сливаем воду, разминаем.
Шаг 4. В горячее пюре кладем натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанный укроп. Солим, перчим. Добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Тесто делим на равные кусочки . Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Шаг 6. Обжариваем чебуреки на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!