Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю. Шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля в отличие от плова жидковатая, больше похожая на кашу. Зато, вы всегда свой промах в приготовлении плова можете списать, сказав, что готовили шавлю. Ингредиенты курица - 350 г; морковь - 200 г (2 шт.); рис круглозернистый - 1 стакан; лук - 200 г (2 шт.); масло растительное - 50 мл; приправа для плова; помидоры - 2 шт; паприка; соль; вода - 2,5 ст; зелень - для подачи. Необходим стакан 200 мл. Приготовление 1. Подготавливаем продукты для шавли по-узбекски по списку. 2. Чтобы рис быстрее был готов, можно его замочить в миске с прохладной водою. 3. Мясо освобождаем от кости и нарезаем кусочками. Первым ингредиентом в казан с раскалённым маслом опускаем подготовленные кусочки мяса. Обжариваем, перемешивая, кусочки со всех сторон. 4. Лук, освободив от шелухи, режем теперь полукольцами (тоненькими). Морковку, очистив от кожицы, нарезаем длинной соломкой 5. Всыпаем в казан нарезанные половинки колец лука, обжариваем до их прозрачности. 6. Теперь всыпаем в казан морковную соломку и все специи. 7. Томаты перетираем через сито. Полученную помидорную массу выкладываем к овощам, перемешиваем. 8. Рис промываем и отправляем в казан. 9. Перемешивая, держим на огне до прозрачности риса. 10. Аккуратно заливаем содержимое казана водою. Далее доводим до кипения, огонь сбавляем до минимума. Далее накрываем казан крышкой и готовим шавлю 20-30 мин, до впитывания рисом всей жидкости. 11. Шавля по-узбекски готова. Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ШАВЛЯ ПО-УЗБЕКСКИ
Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю. Шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля в отличие от плова жидковатая, больше похожая на кашу. Зато, вы всегда свой промах в приготовлении плова можете списать, сказав, что готовили шавлю.
Ингредиенты
курица - 350 г;
морковь - 200 г (2 шт.);
рис круглозернистый - 1 стакан;
лук - 200 г (2 шт.);
масло растительное - 50 мл;
приправа для плова;
помидоры - 2 шт;
паприка;
соль;
вода - 2,5 ст;
зелень - для подачи.
Необходим стакан 200 мл.
Приготовление
1. Подготавливаем продукты для шавли по-узбекски по списку.
2. Чтобы рис быстрее был готов, можно его замочить в миске с прохладной водою.
3. Мясо освобождаем от кости и нарезаем кусочками. Первым ингредиентом в казан с раскалённым маслом опускаем подготовленные кусочки мяса. Обжариваем, перемешивая, кусочки со всех сторон.
4. Лук, освободив от шелухи, режем теперь полукольцами (тоненькими). Морковку, очистив от кожицы, нарезаем длинной соломкой
5. Всыпаем в казан нарезанные половинки колец лука, обжариваем до их прозрачности.
6. Теперь всыпаем в казан морковную соломку и все специи.
7. Томаты перетираем через сито. Полученную помидорную массу выкладываем к овощам, перемешиваем.
8. Рис промываем и отправляем в казан.
9. Перемешивая, держим на огне до прозрачности риса.
10. Аккуратно заливаем содержимое казана водою. Далее доводим до кипения, огонь сбавляем до минимума. Далее накрываем казан крышкой и готовим шавлю 20-30 мин, до впитывания рисом всей жидкости.
11. Шавля по-узбекски готова.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!