Ингредиенты: 500 гр.- куриного филе 250 гр.- капусты 100 гр.- лука 1/2 ч. л.- соли 1/2 ч. л.- черного молотого перца 10 гр.- свежей кинзы 10 гр.- укропа 1/2 ч. л.- чесночного порошка Приготовление: 1.Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере. 2.Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать. 3.Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет. 4.На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели - можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
500 гр.- куриного филе
250 гр.- капусты
100 гр.- лука
1/2 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного молотого перца
10 гр.- свежей кинзы
10 гр.- укропа
1/2 ч. л.- чесночного порошка
Приготовление:
1.Мясо, капусту и лук прокрутить в мясорубке или пробить в блендере. до однородной массы. Если вы используете блендер, тогда сначала нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, и только потом измельчайте в блендере.
2.Посолить поперчить, добавить чеснок и измельченную зелень. Если вы готовите для детей, достаточно посолить. Перемешать.
3.Мокрыми руками, либо в перчатках сформируйте из фарша котлеты. Не требуется панировки и других ингредиентов и можно жарить. Из указанного количества ингредиентов получилось 13 средних котлет.
4.На среднем огне, на минимальном количестве масла обжарить котлеты. Жарятся котлеты очень быстро, как только котлеты побелели - можно смело переворачивать. Под крышкой довести до готовности 3-5 минут. Котлеты получаются очень сочными, благодаря капусте.