Ингредиенты: Для теста: 800 гр.- муки 300 мл.- воды 100 мл.- молока 70 мл.- яблочного уксуса 60 мл.- растительного масла 1 ч. л.- соли Для смазывания теста: 200 гр.- растопленного сливочного масла Для начинки: 600 гр.- говяжьего фарша 2 шт.- средние луковицы 1 ч. л.- соли 1/2 ч. л.- черного перца 1 ч. л.- паприки 30 мл.- растительного масла Приотовление: 1.В чаше соединить просеянную муку, воду, молоко, растительное масло, соль и яблочный уксус. 2.Перемешать сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в целлофановый пакет на 30 минут. 3.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 4.Добавить фарш, специи и обжаривать на среднем огне до готовности. 5.В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать начинку. 6.Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. 7.Каждую часть раскатать в небольшой круг, обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга. Накрыть тесто пакетом и оставить еще на 30 минут. 8.Растянуть круг теста руками в очень тонкий пласт, на край выложить 1/8 начинки, смазать тесто растопленным сливочным маслом и завернуть рулетом. Повторить со всеми частями теста. 9.Противень застелить пергаментом, выложить первый рулет, сложенный “улиткой”, и присоединить к нему второй рулет. 10.Немного прижать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом. 11.Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА С МЯСОМ 👍😋
Ингредиенты:
Для теста:
800 гр.- муки
300 мл.- воды
100 мл.- молока
70 мл.- яблочного уксуса
60 мл.- растительного масла
1 ч. л.- соли
Для смазывания теста:
200 гр.- растопленного сливочного масла
Для начинки:
600 гр.- говяжьего фарша
2 шт.- средние луковицы
1 ч. л.- соли
1/2 ч. л.- черного перца
1 ч. л.- паприки
30 мл.- растительного масла
Приотовление:
1.В чаше соединить просеянную муку, воду, молоко, растительное масло, соль и яблочный уксус.
2.Перемешать сначала лопаткой, затем руками и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
3.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4.Добавить фарш, специи и обжаривать на среднем огне до готовности.
5.В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать начинку.
6.Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей.
7.Каждую часть раскатать в небольшой круг, обильно смазать растопленным сливочным маслом и сложить друг на друга. Накрыть тесто пакетом и оставить еще на 30 минут.
8.Растянуть круг теста руками в очень тонкий пласт, на край выложить 1/8 начинки, смазать тесто растопленным сливочным маслом и завернуть рулетом. Повторить со всеми частями теста.
9.Противень застелить пергаментом, выложить первый рулет, сложенный “улиткой”, и присоединить к нему второй рулет.
10.Немного прижать лепешку, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать кунжутом.
11.Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.