Ингредиенты: Масло сливочное - 120 гр. Сахар - 150 гр + 2 ст.л. Мука - 130 гр. Яйцо - 2-3 шт. Разрыхлитель - 1/2 пакетика Слива - 25-30 шт. Корица - 1 ст.л. Лепестки миндаля для посыпки - по вкусу Приготовление: 1.Масло сливочное размягчим и слегка взобьём венчиком. 2.Добавим сахар и разотрем его добела. 3.В масляную смесь добавим яйца, вновь все содержимое миски взобьём. 4.После всех взбиваний должна получиться смесь консистенции сметаны. 5.Добавляем разрыхлитель и равномерно его распределяем. 6.Просеиваем в миску муку и формируем тесто. 7.Готовое тесто накроем салфеткой и отставим на 10 минут в сторонку. Займемся начинкой. 8.Сливы помоем и удалим косточки.Наколем половинки слив вилкой. 9.Форму для выпечки смажем маслом сливочным и обсыплем мукой. 10.Аккуратно выложим тесто в форму для выпечки и сформируем стенки будущего пирога. 11.Распределим сливы по всей поверхности формы. 12.Смешаем сахар и корицу.Обсыплем сахаром сливы. 13.Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от вашей плиты. Остужаем и подаем к чаю.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ 🥮☕
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 150 гр + 2 ст.л.
Мука - 130 гр.
Яйцо - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Слива - 25-30 шт.
Корица - 1 ст.л.
Лепестки миндаля для посыпки - по вкусу
Приготовление:
1.Масло сливочное размягчим и слегка взобьём венчиком.
2.Добавим сахар и разотрем его добела.
3.В масляную смесь добавим яйца, вновь все содержимое миски взобьём.
4.После всех взбиваний должна получиться смесь консистенции сметаны.
5.Добавляем разрыхлитель и равномерно его распределяем.
6.Просеиваем в миску муку и формируем тесто.
7.Готовое тесто накроем салфеткой и отставим на 10 минут в сторонку. Займемся начинкой.
8.Сливы помоем и удалим косточки.Наколем половинки слив вилкой.
9.Форму для выпечки смажем маслом сливочным и обсыплем мукой.
10.Аккуратно выложим тесто в форму для выпечки и сформируем стенки будущего пирога.
11.Распределим сливы по всей поверхности формы.
12.Смешаем сахар и корицу.Обсыплем сахаром сливы.
13.Выпекаем пирог около 40 минут, в зависимости от вашей плиты.
Остужаем и подаем к чаю.