Ингредиенты: Мука - 220 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Масло сливочное - 120 гр. Сметана - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 150 гр. Творог - 220 гр. Яблоки - 3 шт. Персики - 2 шт. Сметана - 2 ст.л. Приготовление: 1.В муку добавляем разрыхлитель и все просеиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.л сметаны. Замешиваем тесто, оно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник, завернув в пищевую пленку. 2.Яблоки и персики моем, делим пополам, очищаем и нарезаем ломтиками. 3.Теперь приготовим, творожную заливку. Добавляем в яйцо, сахар и перемешиваем. Добавляем 2 ст.л муки и сметану. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем. 4.Тесто раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики. 5.Далее выкладываем часть яблок и перчиков. Заливаем сверху творожную начинку. Сверху украшаем пирог яблоками и персиками. 6.Ну и осталось только отправить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45-50 минут. 7.Надо дать остыть пирогу я фруктами, не доставая из формы. После вытащить из формы и подавать к столу.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ПЕРСИКАМИ 🍏🥮☕
Ингредиенты:
Мука - 220 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 120 гр.
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Творог - 220 гр.
Яблоки - 3 шт.
Персики - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1.В муку добавляем разрыхлитель и все просеиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.л сметаны. Замешиваем тесто, оно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник, завернув в пищевую пленку.
2.Яблоки и персики моем, делим пополам, очищаем и нарезаем ломтиками.
3.Теперь приготовим, творожную заливку. Добавляем в яйцо, сахар и перемешиваем. Добавляем 2 ст.л муки и сметану. Далее добавляем творог и тщательно перемешиваем.
4.Тесто раскатываем и выкладываем в форму, разравниваем и формируем высокие бортики.
5.Далее выкладываем часть яблок и перчиков. Заливаем сверху творожную начинку. Сверху украшаем пирог яблоками и персиками.
6.Ну и осталось только отправить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 45-50 минут.
7.Надо дать остыть пирогу я фруктами, не доставая из формы. После вытащить из формы и подавать к столу.