Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 460-500 гр. Лимонный сок - несколько капель Вода ледяная - 3-4 ст.л. Соль - щепотка Персик - 4-5 шт. Коричневый сахар - 2 ст.л. Приготовление: 1.Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в чашу блендера. Добавляем сахар. 2.Добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку. 3.Добавляем лимонный сок и несколько столовых ложек ледяной воды. (Воду добавляйте частями). 4.Замешиваем тесто. Вымешивать долго не стоит, придаём форму тесту. 5.Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1час. Или можно убрать в морозильную камеру на 30 минут. 6.Пока тесто в холодильнике... Персик промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки. 7.Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем до толщины 4-5 мм на бумаге для выпечки. Старайтесь раскатать в форме круга. 8.Выкладываем нашу начинку на тесто по кругу начиная с серединки (не доходя до края). 9.Поднимаем края кверху, немного защипывая. 10.Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Переносим галету с бумагой на противень. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170*С. Даем галете остыть.Посыпаем сахарной пудрой. Ну а теперь к столу. Подаем с чаем!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ 🥮☕
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 460-500 гр.
Лимонный сок - несколько капель
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Персик - 4-5 шт.
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в чашу блендера. Добавляем сахар.
2.Добавляем просеянную муку и измельчаем в крошку.
3.Добавляем лимонный сок и несколько столовых ложек ледяной воды. (Воду добавляйте частями).
4.Замешиваем тесто. Вымешивать долго не стоит, придаём форму тесту.
5.Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1час. Или можно убрать в морозильную камеру на 30 минут.
6.Пока тесто в холодильнике... Персик промыть, очистить, нарезать на небольшие дольки.
7.Охлажденное тесто вытаскиваем из холодильника, раскатываем до толщины 4-5 мм на бумаге для выпечки. Старайтесь раскатать в форме круга.
8.Выкладываем нашу начинку на тесто по кругу начиная с серединки (не доходя до края).
9.Поднимаем края кверху, немного защипывая.
10.Присыпаем фрукты коричневым сахаром. Переносим галету с бумагой на противень. Выпекаем 20-30 минут при температуре 170*С. Даем галете остыть.Посыпаем сахарной пудрой.
Ну а теперь к столу. Подаем с чаем!