Ингредиенты: Пшеничная мука - 240 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сахарная пудра - 60 гр. Яичный белок - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ст. л. Грецкий орех - 100 гр. Для украшения: Джем из чёрной смородины - 75 гр. Грецкий орех - 40 гр. Приготовление: 1.Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку. 2.При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. 3.Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто. 4.Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. 5.В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ" С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 240 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Грецкий орех - 100 гр.
Для украшения:
Джем из чёрной смородины - 75 гр.
Грецкий орех - 40 гр.
Приготовление:
1.Грецкие орехи насыпьте на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 7-8 минут. Остывшие орехи порубите в мелкую крошку.
2.При помощи миксера взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
3.Добавьте яичный белок, ванильный сахар и взбивайте ещё минуту. Постепенно добавьте муку, орехи и замесите тесто.
4.Разделите тесто на несколько частей и сформируйте небольшие шарики, слегка приплюсните и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
5.В центре каждого печенье сделайте небольшое углубление и выложите немного джема, украсьте грецкими орехами. Выпекайте печенье в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут.