Ингредиенты: Бедро индейки -700 гр. Сливки 30% - 300 мл. Яичный белок - 3 шт. Соль - 1/2 ч. л. Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. Паприка - 1/2 ч. л. Сушёный базилик - 3 ст. л. Сушёный укроп - 3 ст. л. Пприготовление: 1.Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса. 2.В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер. 3.Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части. 4.На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем. 5.Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку. 6.На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав. 7.Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Бедро индейки -700 гр.
Сливки 30% - 300 мл.
Яичный белок - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Сушёный базилик - 3 ст. л.
Сушёный укроп - 3 ст. л.
Пприготовление:
1.Охлаждённое филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите при помощи блендера или мясорубки. У Вас должна получиться гладкая однородная масса.
2.В получившийся фарш добавьте соль и перец. Снова включите блендер.
3.Сюда же влейте холодные сливки, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Получившуюся массу разделите на 3 части.
4.На рабочую поверхность положите большой прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выложите треть фарша и заверните края плёнки, формируя колбасу. Хорошо завяжите края. Повторите действия с оставшимся фаршем.
5.Заготовки поместите в пароварку и готовьте 1 час при температуре 90 градусов. Готовые колбаски достаньте из пароварки и снимите плёнку.
6.На рабочую поверхность положите лист пекарской бумаги. Посыпьте сушёным базиликом и укропом. Сверху положите колбаску и заверните её так, чтобы вся поверхность колбаски была покрыта обсыпкой из сушёных трав.
7.Повторите действия с оставшимися колбасками. Завёрнутые колбаски уберите в холодильник на 9-10 часов.