Ингредиенты: Для основы: 180 гр.- муки 1 ч. л.- разрыхлителя 1 шт.- крупное яйцо 50 гр.- сахара 100-120 гр.- жидкого меда 100 гр.- сметаны 50 гр.- растительного масла 50 мл.- крепко заваренного чая 80 гр.- очищенных грецких орехов Для глазури: 2 ст. л.- размягченного сливочного масла 2 ст. л.- сахара 2 ст. л.- сметаны 2 ст. л.- какао порошка Приготовление: 1.Приготовить корж: муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. 2.В другой миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 50 миллилитрах кипятка).Если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния. 3.Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать. 4.Застелить форму 30х20 см. пергаментом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета. 5.Готовый корж накрыть салфеткой и дать ему немного остыть. 6.Приготовить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая. 7.Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. 8.Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится". 9.Разрезать на кусочки, украсить по желанию и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ
Ингредиенты:
Для основы:
180 гр.- муки
1 ч. л.- разрыхлителя
1 шт.- крупное яйцо
50 гр.- сахара
100-120 гр.- жидкого меда
100 гр.- сметаны
50 гр.- растительного масла
50 мл.- крепко заваренного чая
80 гр.- очищенных грецких орехов
Для глазури:
2 ст. л.- размягченного сливочного масла
2 ст. л.- сахара
2 ст. л.- сметаны
2 ст. л.- какао порошка
Приготовление:
1.Приготовить корж: муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
2.В другой миске смешать венчиком яйца, сахар, мед, сметану, растительное масло и крепко заваренный чай (1 пакетик чая заварить в 50 миллилитрах кипятка).Если мед у вас густой, то можно его предварительно прогреть до жидкого состояния.
3.Добавить мучную смесь и перемешать до однородности (желательно мешать не долго). Добавить крупно рубленные орехи и еще раз перемешать.
4.Застелить форму 30х20 см. пергаментом, вылить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 175*С духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета.
5.Готовый корж накрыть салфеткой и дать ему немного остыть.
6.Приготовить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром, постоянно помешивая.
7.Добавить сметану, всыпать какао. Варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет.
8.Вылить теплую глазурь на пирог, разровнять. Дать глазури "схватится".
9.Разрезать на кусочки, украсить по желанию и подавать к чаю.
Приятного аппетита!