Ингредиенты: 2 шт.- яйца 80 гр.- сахара 90 гр.- муки 30 гр.- какао порошка 1 ч. л.- разрыхлителя щепотка - соли 1 ст. л.- мёда 70 мл.- молока Приготовление: 1.Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. 2.Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.Добавить мед и молоко, смешать. 3.Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния. 4.Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут. 5.По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения. 6.Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки - на один панкейк понадобится 2-3 ст. л. теста. 7.Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
2 шт.- яйца
80 гр.- сахара
90 гр.- муки
30 гр.- какао порошка
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка - соли
1 ст. л.- мёда
70 мл.- молока
Приготовление:
1.Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2.Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.Добавить мед и молоко, смешать.
3.Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.
4.Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.
5.По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.
6.Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки - на один панкейк понадобится 2-3 ст. л. теста.
7.Как только поверхность панкейка покрылась пузырьками, можно перевернуть его аккуратно с помощью лопатки и обжарить с другой стороны до готовности.