Ингредиенты: Смородина красная с веточками - 500 гр. Сахар - 270 гр. Вода - 50 мл. Приготовление: 1.Красную смородину на веточках сложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь. 2.Сложите в толстостенную кастрюлю и влейте буквально 50 мл воды. 3.Вода нужна для того, чтобы на первых порах ягода не пригорела, потом она вся выкипит, а смородина пустит сок. 4.Поставьте кастрюльку на плиту и после закипания варите красную смородину на сильном огне 5 минут. 5.Измельчите всё погружным блендером. 6.Переложите измельчённую красную смородину в сито и тщательно протрите.На сите останутся веточки, семена и шкурки. А вот получившееся пюре нужно взвесить. У меня из 500 гр. красной смородины получилось 270 гр. ягодного пюре. 7. Добавьте в ягодное пюре сахар в соотношении один к одному. То есть на 270 гр. пюре из красной смородины я беру 270 гр. сахара. 8.Верните кастрюльку на плиту и после закипания убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая, примерно 10-15 минут, пока джем не начнёт слегка густеть. Окончательно он загустеет после остывания. 9.А пока джем пыхтит на плите, простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банку на чайник и стерилизую паром. Крышки нужно прокипятить или просто залить кипятком. 10.В горячие банки разлейте кипящий джем и завинтите горячими крышками. Остудите банки не переворачивая, а затем уберите готовый джем из красной смородины с веточками на хранение. 11.У меня вышла баночка 0,35 л. и осталось немного на дегустацию. В общей сложности получилось 450 мл. джема. Хранить законсервированный джем можно просто в шкафу до 1 года.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДЖЕМ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты:
Смородина красная с веточками - 500 гр.
Сахар - 270 гр.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1.Красную смородину на веточках сложите в сито и промойте под проточной водой. Дайте воде стечь.
2.Сложите в толстостенную кастрюлю и влейте буквально 50 мл воды.
3.Вода нужна для того, чтобы на первых порах ягода не пригорела, потом она вся выкипит, а смородина пустит сок.
4.Поставьте кастрюльку на плиту и после закипания варите красную смородину на сильном огне 5 минут.
5.Измельчите всё погружным блендером.
6.Переложите измельчённую красную смородину в сито и тщательно протрите.На сите останутся веточки, семена и шкурки. А вот получившееся пюре нужно взвесить. У меня из 500 гр. красной смородины получилось 270 гр. ягодного пюре.
7. Добавьте в ягодное пюре сахар в соотношении один к одному.
То есть на 270 гр. пюре из красной смородины я беру 270 гр. сахара.
8.Верните кастрюльку на плиту и после закипания убавьте огонь до среднего. Варите, помешивая, примерно 10-15 минут, пока джем не начнёт слегка густеть. Окончательно он загустеет после остывания.
9.А пока джем пыхтит на плите, простерилизуйте банки любым удобным способом. Я ставлю банку на чайник и стерилизую паром.
Крышки нужно прокипятить или просто залить кипятком.
10.В горячие банки разлейте кипящий джем и завинтите горячими крышками. Остудите банки не переворачивая, а затем уберите готовый джем из красной смородины с веточками на хранение.
11.У меня вышла баночка 0,35 л. и осталось немного на дегустацию. В общей сложности получилось 450 мл. джема. Хранить законсервированный джем можно просто в шкафу до 1 года.