Ингредиенты Для теста: 70 масла 70 сахара 1 яйцо 100 сметаны 1 ч.л.ванильного сахара 1 ч.л.разрыхлителя 150 гр.муки Для начинки: 200 гр вишни/черешни/малины/смородины (или ассорти) Для заливки: 250 сметаны (лучше погуще) 60 сахара Ванильный сахар Как приготовить Ягодный пирог со сметанной заливкой рецепт пошагово 1. Разогреть духовку до 180 гр. Масло с сахаром взбить пару минут. Добавить яйцо, сметану , ванильный сахар, взбить массу до объединения. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешать. 2. Подготовить форму или кольцо диаметром 18-19 см. Бока смазать маслом, оно застелить пергаментом, выложить в форму тесто. Сверху покидать ягоды и повтыкать их пальцами (можно привлечь младшее поколение, которых хлебом не корми что-нибудь куда-нибудь воткнуть). 3. Поставить выпекаться в духовку и забыть про него на полчаса. 4. Для крема просто нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Горячий пирог прямо в форме сразу заливаем сметанным кремом и оставляем на полчаса. Потом убираем на пару часов в холодильник. И потом наслаждаемся. Обязательно с вкусным чаем!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Для теста:
70 масла
70 сахара
1 яйцо
100 сметаны
1 ч.л.ванильного сахара
1 ч.л.разрыхлителя
150 гр.муки
Для начинки:
200 гр вишни/черешни/малины/смородины (или ассорти)
Для заливки:
250 сметаны (лучше погуще)
60 сахара
Ванильный сахар
Как приготовить Ягодный пирог со сметанной заливкой рецепт пошагово
1. Разогреть духовку до 180 гр. Масло с сахаром взбить пару минут. Добавить яйцо, сметану , ванильный сахар, взбить массу до объединения. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешать.
2. Подготовить форму или кольцо диаметром 18-19 см. Бока смазать маслом, оно застелить пергаментом, выложить в форму тесто. Сверху покидать ягоды и повтыкать их пальцами (можно привлечь младшее поколение, которых хлебом не корми что-нибудь куда-нибудь воткнуть).
3. Поставить выпекаться в духовку и забыть про него на полчаса.
4. Для крема просто нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Горячий пирог прямо в форме сразу заливаем сметанным кремом и оставляем на полчаса. Потом убираем на пару часов в холодильник. И потом наслаждаемся. Обязательно с вкусным чаем!