Ингредиенты:Яйца - 3 шт.Сахар - 150 гр.Сливочное масло - 80 гр.Кефир - 200 гр.Разрыхлитель - 1 ч.л.Ванилин - 1 пачкаСоль - щепоткаМука - 300-380 гр.Крахмал - 2 ст.л.Смородина - 150 гр.Мята - несколько листьевСахарная пудра - 40 гр.Клубника - 5-6 шт.Приготовление:1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером.2.Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто.3.Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170*С 40-45 минут.4.Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🥧☕
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Кефир - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пачка
Соль - щепотка
Мука - 300-380 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Смородина - 150 гр.
Мята - несколько листьев
Сахарная пудра - 40 гр.
Клубника - 5-6 шт.
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером.
2.Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто.
3.Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170*С 40-45 минут.
4.Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой.