Состав: 220 г муки 1 ч.л.. ложка разрыхлителя 1 ст .ложка с горкой какао-порошок щепотка соли 1 яйцо 160 г сахара 45 мл молока 50 мл подсолнечного масла 10-15 капель красного красителя сахарная пудра Соединить сначала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао. В отдельной миске яйцо перемешать с сахаром, влить молоко, масло и краситель. Перемешать. Влить жидкую массу в сухую и перемешать до однородности. Получится густое липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час-два. Сформировать шарики из теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, оставляя расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 10-12 минут. Ориентируетесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы после остывания они не затвердели.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Состав:
220 г муки
1 ч.л.. ложка разрыхлителя
1 ст .ложка с горкой какао-порошок
щепотка соли
1 яйцо
160 г сахара
45 мл молока
50 мл подсолнечного масла
10-15 капель красного красителя
сахарная пудра
Соединить сначала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.
В отдельной миске яйцо перемешать с сахаром, влить молоко, масло и краситель. Перемешать. Влить жидкую массу в сухую и перемешать до однородности. Получится густое липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час-два.
Сформировать шарики из теста, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, оставляя расстояние между ними.
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 10-12 минут. Ориентируетесь по своей духовке. Главное не передержите, чтобы после остывания они не затвердели.