Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым. Творожная запеканка со сметаной Вам понадобятся: манка — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ст. л; сахар — 3 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 5 ст. л.; соль — на конце ножа; яйца — 3 шт.; ваниль — 1 ч. л. Приготовление Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С. Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Творожная запеканка со сметаной
Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.
Творожная запеканка со сметаной
Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее