Классический салат «Мимоза» уже давно прочно вошел в наши праздничные столы. Его насыщенный вкус, пожалуй, знаком каждому. Однако, салат заиграет другими вкусовыми нотами, если вместо рыбной консервы добавить красную слабосоленую рыбку 🤤 ✅Ингредиенты: слабосоленая форель — 200 г; картофель — 3 штуки; морковь — 1 штука; яйца — 3 штуки; зеленый лук — 1 пучок; майонез, соль. ✅Приготовление: 1. Рыбу нарезать мелкими кубиками. 2. Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке. 3. Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки. 4. Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение. 5. Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки. 6. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно. 7. Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Салат «Мимоза» со слабосоленой рыбой
Классический салат «Мимоза» уже давно прочно вошел в наши праздничные столы. Его насыщенный вкус, пожалуй, знаком каждому. Однако, салат заиграет другими вкусовыми нотами, если вместо рыбной консервы добавить красную слабосоленую рыбку 🤤
✅Ингредиенты:
слабосоленая форель — 200 г;
картофель — 3 штуки;
морковь — 1 штука;
яйца — 3 штуки;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез, соль.
✅Приготовление:
1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
3. Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
4. Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
5. Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
6. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
7. Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.
Приятного аппетита!