Куриная печень "Аппетитная" (с добавлением манки).

Блюдо может подаваться и как горячее, и как закуска.
Очень-очень вкусно!!
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, манную крупу, молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до полуготовности.
Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени, на печень аккуратно выкладываем ложкой морковь и лук, на лук оставшуюся печень.
Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час.
Сметану с яйцом взбиваем где-то за 20 мин до готовности печени, достаём печень, смазываем сметаной и ставим запекаться до конца.
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Куриная печень "Аппетитная" (с добавлением манки). - 5357662528903

Комментарии

Комментариев нет.