6-7 крупных картофелин соль по вкусу растительное масло 1-2ст.л 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет) 1-2 зуб. чеснока 6-7 шт. маринованных огурцов небольшой пучок укропа 4ст.л. сметаны (от 25% жирности) 4ст.л. майонеза. Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус: мелко нарезаем сельдь, маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Печеный картофель с селедочным соусом.
6-7 крупных картофелин
соль по вкусу
растительное масло 1-2ст.л
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
1-2 зуб. чеснока
6-7 шт. маринованных огурцов
небольшой пучок укропа
4ст.л. сметаны (от 25% жирности)
4ст.л. майонеза.
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус: мелко нарезаем сельдь, маринованные огурчики, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и майонез, перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!