Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Куриное филе 1 кг (примерно) оливковое масло 1 ст. л. растопленное сливочное масло 3 ст. л. чеснок, мелко нарезанный 4 свежих зубчика мед 3 ст. л. яблочный уксус 2 ст. л. соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 ч. л. каждая свежая рубленая петрушка 2 ст. л. ⠀ В небольшой миске перемешайте растопленное сливочное масло, чеснок, уксус и мед. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут. Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу! Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Куриное филе 1 кг (примерно)
оливковое масло 1 ст. л.
растопленное сливочное масло 3 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный 4 свежих зубчика
мед 3 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
соль и свежемолотый черный перец по вкусу, около 1/4 ч. л. каждая
свежая рубленая петрушка 2 ст. л.
⠀
В небольшой миске перемешайте растопленное сливочное масло, чеснок, уксус и мед.
Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку "досталась" приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получится красивый золотисто-коричневый цвет.
Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита!