фарш мясной (любой) - 500гр; гречка - 1 стакан; 1 луковица; чеснок - 2 зубка; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; яйцо - 1 шт; мука для панировки; растительное масло для жарки. Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на парУ, кто как любит. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Домашние гречаники.
фарш мясной (любой) - 500гр;
гречка - 1 стакан;
1 луковица;
чеснок - 2 зубка;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
яйцо - 1 шт;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на парУ, кто как любит.
Приятного аппетита!