Моти — нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные, с необычным вкусом. Ингредиенты: Для теста: 120 гр.- клейкой рисовой муки 40 гр.- сахарной пудры 200 мл.- молока щепотка - пищевого красителя Для посыпки: 150 гр.- кукурузного крахмала Для начинки: 150 гр.- сливок 35% жирности 200 гр.- творожного сыра 50 гр.- сахарной пудры 100 гр.- клубники Приготовление: 1.Приготовить тесто: в чаше соединить рисовую муку, сахарную пудру, молоко и краситель. Перемешать венчиком до однородности. Важно: нужно использовать именно клейкую рисовую муку. В нашем рецепте мы использовали муку Aroy-D, которую нашли на Экобазаре. 2.Вылить тесто на сковороду, нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется комок липкого, тянущегося теста. 3.Выложить тесто на присыпанный крахмалом стол и обвалять в крахмале. Дать тесту полностью остыть. 4.Приготовить начинку: клубнику нарезать маленькими кубиками. 5.В чаше соединить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить миксером до воздушной массы. Переложить крем в кондитерский мешок. 6.Сформировать моти: тесто разделить на 8 частей и, посыпав крахмалом, раскатать из каждой тонкий пласт. 7.Выложить крем, с середину добавить клубнику и аккуратно залепить края моти в форме хинкали, оставшийся хвостик отрезать ножницами. 8.Готовые моти убрать в холодильник на 15 минут для стабилизации.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ЯПОНСКИЙ ДЕСЕРТ - МОТТИ 😋👍
Моти — нежные, легкие, традиционные японские сладости, оригинальные, с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
120 гр.- клейкой рисовой муки
40 гр.- сахарной пудры
200 мл.- молока
щепотка - пищевого красителя
Для посыпки:
150 гр.- кукурузного крахмала
Для начинки:
150 гр.- сливок 35% жирности
200 гр.- творожного сыра
50 гр.- сахарной пудры
100 гр.- клубники
Приготовление:
1.Приготовить тесто: в чаше соединить рисовую муку, сахарную пудру, молоко и краситель. Перемешать венчиком до однородности.
Важно: нужно использовать именно клейкую рисовую муку. В нашем рецепте мы использовали муку Aroy-D, которую нашли на Экобазаре.
2.Вылить тесто на сковороду, нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется комок липкого, тянущегося теста.
3.Выложить тесто на присыпанный крахмалом стол и обвалять в крахмале. Дать тесту полностью остыть.
4.Приготовить начинку: клубнику нарезать маленькими кубиками.
5.В чаше соединить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить миксером до воздушной массы. Переложить крем в кондитерский мешок.
6.Сформировать моти: тесто разделить на 8 частей и, посыпав крахмалом, раскатать из каждой тонкий пласт.
7.Выложить крем, с середину добавить клубнику и аккуратно залепить края моти в форме хинкали, оставшийся хвостик отрезать ножницами.
8.Готовые моти убрать в холодильник на 15 минут для стабилизации.