Ингредиенты: Куриное мясо (грудка очищенная или филе) - 500 гр. Капуста белокочанная - 250 гр. Рис пропаренный - 100 гр. Соль, перец черный молотый - по вкусу Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста или кетчуп - 1 ст. л. или 3 ст.л. Вода - 100 мл. Приготовление: 1.Перекручиваем фарш через мясорубку. Измельчаем капусту. 2.Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем майоран, базилик, специи для курицы, соль и молотый перец. 3.Добавляем рис и одно яйцо.Все хорошенько перемешиваем. 4.Из полученной мясной смеси формируем овальные котлетки – ленивые голубцы. Перекладываем их сразу на сковороду. 5.Меленько нарезаем помидор и лук (можно пропустить через мясорубку, насадка «шинкование»). Морковь чистим и натираем на терке. Все обжариваем на сковороде на масле 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту или кетчуп и немного воды. Тушим 5 минут. 6.Поверх заготовленных голубцов выкладываем овощную заправку. 7.Тушим все под закрытой крышкой около 20-30 минут или до готовности. 8.Перед подачей присыпаем ленивые голубцы рубленой зеленью.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Куриное мясо (грудка очищенная или филе) - 500 гр.
Капуста белокочанная - 250 гр.
Рис пропаренный - 100 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста или кетчуп - 1 ст. л. или 3 ст.л.
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1.Перекручиваем фарш через мясорубку. Измельчаем капусту.
2.Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем майоран, базилик, специи для курицы, соль и молотый перец.
3.Добавляем рис и одно яйцо.Все хорошенько перемешиваем.
4.Из полученной мясной смеси формируем овальные котлетки – ленивые голубцы. Перекладываем их сразу на сковороду.
5.Меленько нарезаем помидор и лук (можно пропустить через мясорубку, насадка «шинкование»). Морковь чистим и натираем на терке. Все обжариваем на сковороде на масле 3-5 минут, затем добавляем томатную пасту или кетчуп и немного воды. Тушим 5 минут.
6.Поверх заготовленных голубцов выкладываем овощную заправку.
7.Тушим все под закрытой крышкой около 20-30 минут или до готовности.
8.Перед подачей присыпаем ленивые голубцы рубленой зеленью.