Ингредиенты: Для теста: 500 гр.- муки 325 мл.- воды 10 гр.- сухих дрожжей 10 гр.- соли 6+4 ст. л.- оливкового масла Для украшения: несколько веточек - петрушки 6-8 шт.- помидоров черри 1 шт.- болгарский перец 1 шт.- красный лук 3-4 зубчика - чеснока 1 ст. л.- семян кунжута Приготовление: 1.В миске смешать воду, добавить соль, дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. 2.Добавить в муку жидкую массу. Замесить тесто. Разогреть духовку до 50*C, выключить и поставить миску с тестом теплую духовку для подъема. Дать тесту подняться - 50-60 минут. 3.Достать поднявшиеся тесто из духовки и разделить на 2 части. Переложить на противень застеленным пергаментом и смазанным оливковым маслом. 4.Немного растянуть тесто руками, придавая овальную форму, смазать тесто оливковым маслом, пройдясь по нему пальцами. 5.Теперь подключить свою фантазию и воображение и украсить фокаччу зеленью и овощами. 6.Отправить фокаччу в разогретую до 250*C духовку, спустя 5 минут снизить до 200*С и готовить еще 20 минут. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ФОКАЧЧА 😋👍
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр.- муки
325 мл.- воды
10 гр.- сухих дрожжей
10 гр.- соли
6+4 ст. л.- оливкового масла
Для украшения:
несколько веточек - петрушки
6-8 шт.- помидоров черри
1 шт.- болгарский перец
1 шт.- красный лук
3-4 зубчика - чеснока
1 ст. л.- семян кунжута
Приготовление:
1.В миске смешать воду, добавить соль, дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла.
2.Добавить в муку жидкую массу. Замесить тесто. Разогреть духовку до 50*C, выключить и поставить миску с тестом теплую духовку для подъема. Дать тесту подняться - 50-60 минут.
3.Достать поднявшиеся тесто из духовки и разделить на 2 части. Переложить на противень застеленным пергаментом и смазанным оливковым маслом.
4.Немного растянуть тесто руками, придавая овальную форму, смазать тесто оливковым маслом, пройдясь по нему пальцами.
5.Теперь подключить свою фантазию и воображение и украсить фокаччу зеленью и овощами.
6.Отправить фокаччу в разогретую до 250*C духовку, спустя 5 минут снизить до 200*С и готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!