Полезное и вкусное блюдо! Ингредиенты: морковь - 2 шт. гречневая крупа - 2 шт. куриные желудки - 500 гр. маргарин - 50 гр. вода - 2,5 стакна лавровый лист - 3 шт. душистый перец, соль - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1.Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок. 2.В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности. 3.Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку. 4.Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут. 5.Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное. 6.При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ГРЕЧКА С ТУШЕНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Полезное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
гречневая крупа - 2 шт.
куриные желудки - 500 гр.
маргарин - 50 гр.
вода - 2,5 стакна
лавровый лист - 3 шт.
душистый перец, соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Подготовим куриные желудки, промоем под проточной водой и очистим от пленок.
2.В кастрюлю выливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения, далее забрасываем туда желудки с лавровым листом. Варим, примерно, 40 минут на умеренном огне до полуготовности.
3.Сливаем часть бульона, чтобы в нем сварить в последующем гречку.
4.Чистим, натираем и нарезаем лук с морковкой. В сковороде обжариваем лук с добавлением растительного масла до румяного цвета, добавляем морковь с маргарином и тушим 5 минут. В получившуюся массу добавляем бульон (2-3 стакана) и желудки, тушим все в течении 25-30 минут.
5.Промываем гречку и высыпаем в кастрюлю, следом туда же наливаем оставшийся бульону (если бульона мало, добавляем воды) варим 15-20 минут, за 5 минут до готовности можно посолить и в конце добавить масло сливочное.
6.При подачи на тарелку насыпаем готовую гречку и сверху поливаем подливой с желудками. При желании можно украсить веточкой зелени.