Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1/2 шт. Печенка куриная - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Сметана - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: 1.Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась. 2.За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. 3.Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности. 4.Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте. 5.Добавьте сметану, влейте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут. 6.Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ПЕЧЕНЬЮ 😋👍
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Печенка куриная - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
2.За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3.Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.
4.Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
5.Добавьте сметану, влейте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
6.Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.