Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке. Ингредиенты: Кабачок молодой - 1-2 шт. Помидор - 2-3 шт. Сыр твердый - 80 гр. Майонез - 3 ст. л. Масло растительное - 30 мл. Соль - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Приготовление: 1.Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем. 2.На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом. 3.Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180*С. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза. 4.Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки. 5.На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами. 6.Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться. 7.Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
1.Начинаем готовить вкусную закуску из кабачков. Плод кабачка промываем под проточной водой, обтираем тканым полотенцем. На разделочной поверхности нарезаем кабачок шайбочками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем кабачковую нарезку в миску, посыпаем солью, перемешиваем.
2.На сковороде оптимально прогреваем растительное масло, в котором затем с двух сторон обжариваем кабачки. Обжаренные кольца кабачка перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом.
3.Включаем духовой шкаф, устанавливая тепловой режим в 180*С. Продолжаем формировать закуску. Смазываем каждое кабачковое кольцо малой порцией майонеза.
4.Помидоры нарезаем кружочками. Соразмерно укладываем их на кабачки.
5.На мелкой терочке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем кабачки с помидорами.
6.Противень с кабачками отправляем в духовку примерно на 10 минут. Сыр должен расплавиться.
7.Вкусная закуска из молодого кабачка готова! Присыпаем ее нарезанным луком.