Ингредиенты: 4 шт.- баклажанов 4 шт.- красных болгарских перца 2 шт.- луковицы 2 шт.- моркови 4-5 шт.- помидоров 3-4 зубчика - чеснока по вкусу - соли и перца 1 ч. л.- сахара 100 мл.- растительного масла Приготовление: 1.Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно. 2.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. 3.Обжарить лук до слегка золотистого цвета.Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне. 4.Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.Обжарить баклажаны около 5 минут. 5.Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках. 6.Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей. 7.Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова. 8.В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок. 9.Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой. 10.Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆🍆👍
Ингредиенты:
4 шт.- баклажанов
4 шт.- красных болгарских перца
2 шт.- луковицы
2 шт.- моркови
4-5 шт.- помидоров
3-4 зубчика - чеснока
по вкусу - соли и перца
1 ч. л.- сахара
100 мл.- растительного масла
Приготовление:
1.Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть, вытереть насухо и измельчить мелким кубиком, кроме помидоров.С баклажанов предварительно снять кожуру, но это не обязательно.
2.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
3.Обжарить лук до слегка золотистого цвета.Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
4.Когда овощи достаточно обжарятся добавить баклажаны и немного посолить, чтобы они дали сок.Обжарить баклажаны около 5 минут.
5.Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.
6.Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.Время приготовления икры индивидуально, все зависит от сочности овощей.
7.Когда на поверхности икры будут собираться капельки масла - это значит, что она уже почти готова.
8.В этот момент добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.
9.Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.
10.Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.