Ингредиенты: Филе минтая - 500 гр. Хлеб белый - 80 гр. Сыр твердый - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Морковь - 40 гр. Лук репчатый - 40 гр. Масло растительное - для жарки Приготовление: 1.Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды. 2.Хлеб замочите в холодной воде, отожмите. 3.Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш. 4.Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. 5.Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой. 6.Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. 7.Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ С СЫРОМ 🐟😋
Ингредиенты:
Филе минтая - 500 гр.
Хлеб белый - 80 гр.
Сыр твердый - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 40 гр.
Лук репчатый - 40 гр.
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Филе минтая разморозьте, отожмите от лишней воды.
2.Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.
3.Сложите в блендер филе минтая, желательно очищенное от кожи, нарезанные лук и морковь, а также замоченный и отжатый белый хлеб. Пробейте все в фарш.
4.Переложите фарш в глубокую удобную миску, всыпьте натертый сыр, вбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
5.Хорошенько вымесите фарш, отставьте на пару минут в сторону созреть перед жаркой.
6.Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в раскаленное масло и обжаривайте на сковороде на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны.
7.Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из минтая с сыром готовы. Подавайте с любимым соусом и гарниром, свежими овощами и зеленью. Гарнир к ним подходит вообще любой, на мой взгляд.