ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
250 гр.- персикового пюре
100 гр.- сахара
430 гр.- воды
5 гра.- желатина
2 ч. л.- лимонного сока
Для сиропа:
250 гр.- сахара
110 гр.- воды
1/8 ч. л.- лимонной кислоты
Приготовление:
1.Сварить сироп: смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2.Растворить кислоту в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп.
3.Уменьшить огонь и варить сироп до золотистого цвета 30-35 минут.
4.Приготовить основу мороженого: желатин замочить в 100 гр. воды. Когда желатин набухнет подогреть смесь, чтобы желатин растворился.
5.В оставшуюся воду добавить сахар и 60 гр. приготовленного сиропа (оставшийся сироп можно отложить для последующего приготовления мороженого). Вскипятить массу и слегка остудить.
6.Смешать желатиновый раствор и теплый сироп. Добавить персиковое пюре, лимонный сок и хорошо перемешать.
7.Процедить жидкость и разлить в формы для мороженого.
8.Отправить в морозилку на ночь.
9.При подаче мороженое можно украсить свежими персиками и листочками мяты.

ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ - 5357765564551

Комментарии

Комментариев нет.