Ингредиенты: 250 гр.- персикового пюре 100 гр.- сахара 430 гр.- воды 5 гра.- желатина 2 ч. л.- лимонного сока Для сиропа: 250 гр.- сахара 110 гр.- воды 1/8 ч. л.- лимонной кислоты Приготовление: 1.Сварить сироп: смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. 2.Растворить кислоту в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп. 3.Уменьшить огонь и варить сироп до золотистого цвета 30-35 минут. 4.Приготовить основу мороженого: желатин замочить в 100 гр. воды. Когда желатин набухнет подогреть смесь, чтобы желатин растворился. 5.В оставшуюся воду добавить сахар и 60 гр. приготовленного сиропа (оставшийся сироп можно отложить для последующего приготовления мороженого). Вскипятить массу и слегка остудить. 6.Смешать желатиновый раствор и теплый сироп. Добавить персиковое пюре, лимонный сок и хорошо перемешать. 7.Процедить жидкость и разлить в формы для мороженого. 8.Отправить в морозилку на ночь. 9.При подаче мороженое можно украсить свежими персиками и листочками мяты.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
250 гр.- персикового пюре
100 гр.- сахара
430 гр.- воды
5 гра.- желатина
2 ч. л.- лимонного сока
Для сиропа:
250 гр.- сахара
110 гр.- воды
1/8 ч. л.- лимонной кислоты
Приготовление:
1.Сварить сироп: смешать сахар с водой и на сильном огне довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
2.Растворить кислоту в чайной ложке воды и влить в закипевший сироп.
3.Уменьшить огонь и варить сироп до золотистого цвета 30-35 минут.
4.Приготовить основу мороженого: желатин замочить в 100 гр. воды. Когда желатин набухнет подогреть смесь, чтобы желатин растворился.
5.В оставшуюся воду добавить сахар и 60 гр. приготовленного сиропа (оставшийся сироп можно отложить для последующего приготовления мороженого). Вскипятить массу и слегка остудить.
6.Смешать желатиновый раствор и теплый сироп. Добавить персиковое пюре, лимонный сок и хорошо перемешать.
7.Процедить жидкость и разлить в формы для мороженого.
8.Отправить в морозилку на ночь.
9.При подаче мороженое можно украсить свежими персиками и листочками мяты.