Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
Печень куриная – 650 г.
Молоко 2,5 % – 100 мл.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч. л.
Специи.
Поджарка:
Морковь – 250 г.
Лук репчатый – 200 г.
Вода – 40 мл.
Соль – ⅓ ч. л.
Соус:
Сметана 15 % – 400 г.
Укроп – 20 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
Затем к печени добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
На сухую горячую/антипригарную сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Диаметр сковороды 20 см, всего получилось 10 блинов.
Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов.

Печеночный ПП-торт из куриной печени - 5357793456263

Комментарии

Комментариев нет.