Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»! Продукты: Тесто: 3 яйца 125 гр. муки 1 ч. ложка разрыхлителя 125 гр. сахара 8 ст. ложек какао Суфле: 5 белков 300 гр. сахарной пудры 10 гр. желатина 100 гр. воды Глазурь: 150 гр. черного шоколада 100 гр. сливочного масла Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»: Тесто: Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпекать при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить. Суфле: Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин. Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания. Глазурь: В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть. Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Быстрый торт «Птичье молоко»
Божественно нежное суфле в сочетании с шоколадным коржом — это и есть невероятно вкусный быстрый торт «Птичье молоко»!
Продукты:
Тесто:
3 яйца
125 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 гр. сахара
8 ст. ложек какао
Суфле:
5 белков
300 гр. сахарной пудры
10 гр. желатина
100 гр. воды
Глазурь:
150 гр. черного шоколада
100 гр. сливочного масла
Как приготовить быстрый торт «Птичье молоко»:
Тесто:
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности.
Выпекать при 180-200 градусах минут 20 до готовности. Остудить.
Суфле:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема.
Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.
Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один.
В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером.
Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом.
Поставить в холодильник до застывания.
Глазурь:
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до однородности и даем остыть.
Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ждем, когда глазурь застынет, и можно кушать.
Приятного аппетита!