🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ

Ароматный, сытный и очень нежный хлеб, который идеально подойдёт и к супу, и к чашке чая ☕
Сыр даёт насыщенный вкус, а кабачки делают тесто мягким и сочным 😋
⏱ Время приготовления: ~1 ч. 20 мин
💠 Ингредиенты:
• Оливковое масло — 80 мл
• Пшеничная мука (1 или 2 сорт) — 300 г
• Молоко — 80 мл
• Яйца — 2 шт. (крупные)
• Полутвёрдый сыр (например, гауда) — 120 г
• Разрыхлитель — 2 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Чёрный молотый перец — ¼ ч. л.
• Цуккини — 200 г
👩🏻‍🍳 Приготовление:
1⃣ В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, перец и натёртый сыр.
2⃣ В отдельной миске смешать оливковое масло, молоко и яйца.
3⃣ Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к сухим ингредиентам.
4⃣ Соединить смеси и замесить густое, слегка комковатое тесто.
5⃣ Переложить в смазанную форму для кекса и выпекать при 180 °C ~60–70 мин (до сухой спички).
6⃣ Дать постоять в форме 15 минут, затем вынуть и полностью остудить.
🔥 Результат — румяной, ароматный хлеб, который невозможно есть без добавки!

🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - 5358607805063
🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - 5358607805575
🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - 5358607805831
🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - 5358607806087
🍞 СЫРНО-КАБАЧКОВЫЙ ХЛЕБ - 5358607806343

Комментарии

Комментариев нет.