Хрустящие снаружи и мягкие внутри – такие лепёшки улетают со стола вмиг! 😍 ✅ Ингредиенты: ~ Мука – 2 кг ~ Маргарин – 150 г ~ Сахар – 40 г ~ Соль – 40 г ~ Дрожжи – 23 г ~ Вода – 1300 мл ✅ Приготовление: В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и маргарин. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5–2 часа в тёплом месте. Делим тесто на части по ~220 г, формируем лепёшки. В центре делаем узор вилкой или «печатью». Сухое молоко (35 г) разводим водой (15–16 г) и смазываем лепёшки. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 225°С 20–25 минут до золотистой корочки. ✨ Подавайте горячими – аромат сводит с ума! Приятного аппетита! ❤
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
🍞 ЛЕПЁШКИ В ДУХОВКЕ 🫓
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – такие лепёшки улетают со стола вмиг! 😍
✅ Ингредиенты:
~ Мука – 2 кг
~ Маргарин – 150 г
~ Сахар – 40 г
~ Соль – 40 г
~ Дрожжи – 23 г
~ Вода – 1300 мл
✅ Приготовление:
В тёплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и маргарин. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1,5–2 часа в тёплом месте.
Делим тесто на части по ~220 г, формируем лепёшки. В центре делаем узор вилкой или «печатью».
Сухое молоко (35 г) разводим водой (15–16 г) и смазываем лепёшки. Сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 225°С 20–25 минут до золотистой корочки.
✨ Подавайте горячими – аромат сводит с ума!
Приятного аппетита! ❤