Ингредиенты: На 2-литровую кастрюлю: ◾️1/2 кочана свежей капусты (500 гр) ◾️3 свиных ребрышка. ◾️1 луковица (~120 гр) ◾️200 гр томатов в собственном соку (1 стакан) ◾️1 сладкий перец (~120 гр) ◾️4-5 картофелин (~650 гр). ◾️2-3 зубчика чеснока (~15 гр). ◾️2 ст л растительного масла. ◾️Несколько щепоток кориандра, лавровый лист, соль по вкусу. Приготовление: 1️⃣ Свиные ребрышки промыть, залить водой и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить, ребра вынуть и остудить. 2️⃣ Картофель почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кипящий подсоленный бульон добавить картофель, варить до мягкости. 3️⃣ На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. К луку добавить помидоры и перец. Томить на маленьком огне 5-7 минут. К картофелю выложить капусту, тщательно перемешать и варить 20 минут. 4️⃣Добавить в щи кориандр и поджарку, варить 5-10 минут. Мясо с ребер снять и выложить в щи. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и проверить щи на соль. Приятного аппетита!
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
🥘ЩИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
На 2-литровую кастрюлю:
◾️1/2 кочана свежей капусты (500 гр) ◾️3 свиных ребрышка. ◾️1 луковица (~120 гр) ◾️200 гр томатов в собственном соку (1 стакан) ◾️1 сладкий перец (~120 гр) ◾️4-5 картофелин (~650 гр). ◾️2-3 зубчика чеснока (~15 гр). ◾️2 ст л растительного масла. ◾️Несколько щепоток кориандра, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Свиные ребрышки промыть, залить водой и варить 1-1,5 часа. Бульон процедить, ребра вынуть и остудить.
2️⃣ Картофель почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать. Перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. В кипящий подсоленный бульон добавить картофель, варить до мягкости.
3️⃣ На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета. К луку добавить помидоры и перец. Томить на маленьком огне 5-7 минут. К картофелю выложить капусту, тщательно перемешать и варить 20 минут.
4️⃣Добавить в щи кориандр и поджарку, варить 5-10 минут. Мясо с ребер снять и выложить в щи. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и проверить щи на соль.
Приятного аппетита!