Комментарии
- 31 июл 2014 14:33Елена Богоятова(Рыкова)
- 31 июл 2014 14:36Валентина Кривошеева (Буланчик)Рецепт хороший, только с варкой капусты трудоёмко. Я просто на ночь ложу вилок капусты в морозилку, а утром достою и растаиваю. Листики готовы к завертыванию. Зато всё быстро, просто и удобно.
- 31 июл 2014 14:38Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 31 июл 2014 14:48Татьяна Серенькая (Стратилатова)Девочки,попробуйте в воду добавить стакан молока.когда отвариваете капусту для голубцов
- 31 июл 2014 15:02Надежда Вахрушева (Калентьева)Я тоже вилок капусты в морозилку с вечера,а утром растаю и каждый листик раскатываю скалкой.
- 31 июл 2014 15:36Любовь Орлова
- 31 июл 2014 15:40Татьяна Серенькая (Стратилатова)придает пикантный вкус капусточке
- Кира НефодинаКомментарий удалён.
- 31 июл 2014 16:46Владислав Суслов
- 31 июл 2014 16:52Ольга Полякова
- 31 июл 2014 17:13Снежана Титова (Ужегова)
- 31 июл 2014 17:23Людмила Рыжова(Неговорова)
- 31 июл 2014 17:25Татьяна ПономареваПальчики оближешь!
- 31 июл 2014 17:29Валентина Дай(Бондаренко)Kаждый говорит свой рецепт а вkус один и тот
- 31 июл 2014 18:46Ольга Гончар ответила Валентине Кривошеевой (Буланчик)А я вилок капусты ложу в микроволновку на 3-5мин и листы готовы.
- 31 июл 2014 18:54Валентина Кривошеева (Буланчик) ответила Ольге ГончарВозьму на заметку, значительно ускорит процесс приготовления.
- 31 июл 2014 19:51Гульсум Меджитова (Асанова)
- 1 авг 2014 00:26Айя Татарникова (Пуле)
- 2 авг 2014 01:15Marysua Savkina
- 16 сен 2015 23:31Natalia Baiz
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Базовый рецепт голубцов
Ингредиенты:
-2 столовые ложки растительного масла;
-1 стакан нашинкованного лука;
-1 средний кочан капусты;
-500 гр говяжьего фарша;
-1/2 стакана вареного риса (белого или коричневого);
-1/4 стакана изюма;
-3/4 чайной ложки соли;
-500 гр томатного кетчупа;
-1/2 стакана говяжьего бульона;
-1/2 чайной ложки паприки;
-сметана для украшения.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175°C. Смазываем кастрюлю или форму для выпечки маслом.
В средней сковороде, на среднем огне нагреваем масло. Добавляем лук и тушим до мягкости, около 5 минут. Затем откладываем, чтобы лук охладился.
Между тем, в большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. С помощью небольшого, острого ножа аккуратно вырезаем кочерыжку, она нам не понадобится. Затем отправляем вилок в кипящую воду. Примерно через 2 минуты крайние листы начнут легко отделяться от кочана. Вынимаем их с помощью щипцов или широкой шумовки. Еще через минуту можно вылавливать следующий лист и так далее. Повторяем процедуру пока не наберется от 8 до 10 листов. Промакиваем листья бумажным полотенцем. Утолщенную часть листа, которая располагалась ближе к кочерыжке, можно отрезать. Но не стоит отрезать более 1/3 листа.
В глубокой миске смешиваем говядину, охлажденный лук, рис, изюм и соль. Кладём капустный лист утолщенной частью к себе, выкладываем на него примерно одну треть стакана фарша (в центр каждого листа). Нижний край листа заворачиваем наверх, затем складываем боковые стороны так, чтобы образовался «конверт» и доворачиваем голубец до конца. Выкладываем голубцы швом вниз в подготовленную форму для выпечки.
В миске смешиваем томатный кетчуп, бульон и паприку. Равномерно заливаем этим соусом голубцы. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 1 часа. Каждый голубец подаём к столу с большой ложкой сметаны.