Комментарии
- 1 авг 2014 17:16Юлия Ельчанинова
- 1 авг 2014 21:17Елена Серебрякова
- 1 авг 2014 22:30Ирина Шпатарь-КудряшоваKlass
- 3 авг 2014 19:32ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ яяяяяяяяя
- 4 авг 2014 16:41Тамара Лаврухова★ ★ ★
- 15 авг 2014 15:19Світлана Шимків
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Запеченный картофель с беконом.
Вам потребуется:
1,2 кг среднего картофеля
1 столовая ложка соли + 1/2 чайной ложки соли
180 г бекона (около 6 полос)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/4 чашки мелко нарезанной петрушки
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 220С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
2. Хорошо промойте картофель (при желании можно почистить), нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите в течение 12-15 минут до готовности (не переваривайте). Слейте воду и отставьте в сторону.
3. Пока варится картофель, порежьте 6 полосок бекона пополам вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Пожарьте бекон на среднем огне до готовности. Снимите на бумажные полотенца (вытопившийся жир оставьте, он тоже будет нужен).
4. Намажьте форму для выпечки вытопленным из бекона жиром. Разложите куски картофеля срезами вниз. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте при 220С, пока картофель не станет золотистым, 35-40 минут.
5. Уменьшите температуру до 190 С, выньте форму из духовки и переверните картофелины. Посыпьте 1/2 чашки тертого пармезана, беконом, нарезанным чеснок и полейте оставшимся от жарки бекона жиром. Выпекайте еще 15 минут, или пока сыр не расплавится.
6. Выньте печеный картофель из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!