Ингредиенты:-150 г сахара-100 г сливочного масла или маргарина-2 ч.л. ванильного сахара-2 яйца-200 мл кефира или сметаны-2 ст.л. какао-200-250 г муки-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)Глазурь:-50 г сливочного масла-3 ст.л. молока-3 ст.л. сахара-3 ст.л. какаоПриготовление:1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.2.Добавить яйца, перемешать.3.Добавить кефир, перемешать.4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.5.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.6.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.7.На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.8.На светлое тесто выложить темное.9.Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.11.Выпекать в течение 25-30 минут.12.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.13.Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.Остудить.
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Маффины "Зебра"
Ингредиенты:
-150 г сахара
-100 г сливочного масла или маргарина
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-200 мл кефира или сметаны
-2 ст.л. какао
-200-250 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
-50 г сливочного масла
-3 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара
-3 ст.л. какао
Приготовление:
1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить кефир, перемешать.
4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
6.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
7.На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
8.На светлое тесто выложить темное.
9.Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
11.Выпекать в течение 25-30 минут.
12.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
13.Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.