Маффины "Зебра"

Ингредиенты:
-150 г сахара
-100 г сливочного масла или маргарина
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-200 мл кефира или сметаны
-2 ст.л. какао
-200-250 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Глазурь:
-50 г сливочного масла
-3 ст.л. молока
-3 ст.л. сахара
-3 ст.л. какао
Приготовление:
1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить кефир, перемешать.
4.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
5.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
6.В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
7.На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.
8.На светлое тесто выложить темное.
9.Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
11.Выпекать в течение 25-30 минут.
12.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
13.Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

Маффины "Зебра" - 575361645703
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии