Комментарии
- 7 апр 2015 14:49Добавьте в картошку пережариный лук с морковью, поперчите и посолите, сформируйте котлеты и обваляйте в муке или понировочных сухарях и жарьте. Очень вкусно. Можно еше немножко добавить отварного риса в картошку.
- 11 апр 2015 09:12в уартофель нужно добавить яйо хоть одну ложку муки
- 13 апр 2015 10:01Вы правы,расползаются это точно без муки,дают рецепты,а создается впечатление,что сами не готовили.
- 13 апр 2015 10:25Забегайте в мою группу, там только проверенные рецепты: http://ok.ru/nashivkusnyashki
- 13 апр 2015 10:26С яйцом вообще расплывутся) Одна ложка муки не спасет, это точно!))))
- 13 апр 2015 11:08Я добавляла овсяные хлопья или панировочные сухари, ничего получилось) А вообще дело в картошке...
- 13 апр 2015 14:03у меня это проверено 20 лет назад
- 15 апр 2015 08:19Варите картошку в мундире, а затем делайте из неё фарш... конечно, не из разварушки...
- 18 апр 2015 22:17ага....... варить в мундире, чистить горячей, пропустить через мясорубку.......клеится все замечательно....не яиц ни чего другого не надо...........обвалять в муке и на сковороду.............а потом со сметаной и грибной подливой
)))) .......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Картофельные котлеты с соусом
Автор: Наталья Чагай
Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Дети их просто обожают. А молочный соус очень дополняет вкус этих котлеток.
Для приготовления котлет нам понадобится:
картофель 4 шт,
масло сливочное 1 ч л,
соль по вкусу,
мука для панировки,
масло для жарки.
Для соуса:
молоко 250 мл,
2-3 вареных яйца,
соль, перец черный молотый,
масло сливочное 1 ч л,
мука 1 ст л,
зелень.
Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.
Приятного аппетита!!