Комментарии
- 30 сен 2014 08:53А, я не жарю лук, а мясо обжариваю с добавлением лука, и доливаю чуть воды,солю,перчу.
Через час добавляю помидоры и картофель . - 1 окт 2014 10:46а картофель целый потому что его добавляют после помидор,в помидорах кислота
- 1 окт 2014 11:32Да так явно лучше.. т.к за 1,5 ч как написано в рецепте пока тушится мясо, картошка явно разварится и развалится.... поэтому лучше сначала мясо потушить а уже потом картофель добавить...
- 3 окт 2014 08:24
очень вкусно.но я добавляла помидору в собственном соку и вместо воды добавляла рассол от помидор.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Гуляш по-домашнему
Для этого блюда понадобится:
Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картофель, паприка, соль.
Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем.
Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук. Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом.
В это время мелко нарезаем помидоры.
Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.
Поверх лука в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь - еще не готово. Говядина вообще долго готовится.
Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить.Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.
Варим гуляш примерно час, а может быть и более.
ВАЖНО: периодически гуляш нужно помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится.
Приятного аппетита!